Latest Entries »


Beban berat harus saya pikul sendirian saya di pilih untuk menjadi captain di skuad SMK N 1 PANGKALAN BUN. Suatu kerhomatan bagi saya ketika di pilih menjadi captain secara saya adalah murid baru disana.
Saya kaget waktu di pilih oleh bpk FATHRURRAJI untuk menjadi captain siap gak siap saya harus siap karna ini adalah sebuah amanah dan sebuah kepercayaan dari seorang pelatih.
Suatu beban yang berat ketika saya harus memimpin teman-teman unutk lebih baik dari sekarang.kami harus menjadi juara di turnamen ini.kami akan berusaha keras untuk bisa mengharumkan nama baik sekolah kalau tidak kami siapa lagi.?
Tugas yang paling sulit adalah mengendalikan keadaan team dan mengendalikan emosi teman-teman maklum aja usia remaja emosi gampang terpancing.
Di waktu yang semakin mendekat ini kami selalu berlatih dengan sungguh-sungguh untuk mencapai target tujuan kami..semoga itu terlaksana.
Kami akan berjuang sekuad tenaga kami.kami akan berusaha untuk bermain cantik dan tidak mengecewakan pelatih.dengan tugas yang berat ini saya berharap teman-teman juga bisa membantu saya.
“tidak ada kata yang tidak mungkin di dunia ini kalau kita terus berusaha dengan giat.”

SMK Bisaa…


Wow..ternyata SMK N 1 Pangkalan bun punya jejaring sosial sendiri.
Wihh keren,sebagai anak murid di sekolah yang dengan status RSBI(rintisan sekolah bertaraf internasional) saya bangga banget..ternyata guru kami pun juga bisa bikin jejaring sosial sendiri.
Jejaring ini di dirikan oleh bapak Syarif Winata selaku guru produktif jurusan MULTIMEDIA apa alasan beliau buat jejaring sosial itu saya pun tidak tau..

jejaring sosial ini beda dengan facebook maupun twitter jejaring ini hanya khusus buat siswa dan alumni SMK N 1 pangkalan Bun..kalau ada yang mau daftar jadi anggota di jejaring sosial itu kita harus meminta kode pin dan sudah terdaftar di pusat layanan TIK SMK 1 View full article »

Nurdin-Djohar sama saja?


Ini seharusnya artikel ini gak seharusnya saya tulis tapi sebagai pecinta bola dalam negeri kecewa dengan kepemimpinan mereka.Ntah kalian setuju apa gak sama saya tentang artikel ini.
Sebenarnya suporter menaruh harapan besar setelah terpilihnya Djohar arifin saat lalu.saya kira dia akan mengubah PSSI era Nurdin ke era yang baru..tapi apa yang terjadi??
Suporter Indonesia sebenarnya hanya menuntut satu permintaan kepada induk organisasi tertinggi Indonesia yaitu PSSI adalah sebuah prestasi TIMNAS kita.kalau menurut saya di era Djohar ini sepak Bola indonesia semakin kacau
Pertama memecat alfried riedl dengan alasan yang jelas menurut saya ini adalah kesalahan paling fatal di lakukan Djohar bayangkan tinggal beberapa hari lagi Timnas waktu itu akan main. View full article »


AchmadNizam-Perasaan saya menulis artikel tentang sejarah terus yha.?? Yha beginilah saya,saya orangnya ne seoarng cowo yang selalu penasaran dengan berbagai hal.
Contohnya ne sekarang penasaran gimana awal mula/sejarah Bola voli olahraga yang cukup mendunia.langsung di baca aja dech biar gak penasaran.
Bola voli adalah olahraga permainan yang dimainkan oleh dua grup berlawanan. Masing-masing grup memiliki enam orang pemain. Sekarang ada juga bola voli pantai pernah lihat juga kan??
Induk organisasinya disebut FIVB (Federation Internationale de Volleyball)[ kalau di Indonesia disebut PBVSI (Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia).
Nah itu baru pengertianya belum sejarahnya.sejarahnya kaya gini. View full article »

Persela di tuntut main cepat


Pelatih anyar Persela Lamongan, Eduard Tjong ingin Laskar Joko Tingkir bermain secara cepat saat bermain. Mantan pelatih Persiba Bantul itu tidak ingin anak buahnya terlalu lama membawa bola saat bermain, bila itu dilakukan bola mudah didapat oleh lawan.. Konsep seperti ini, dulunya juga diterapkan di tim Persiba Bantul hingga mendai juara. Apalagi, tinggal beberapa pekan ini, Liga Indonesia akan segera dimulai. Tentunya hal tersebut membuat tim kebanggan LA Mania tersebut giat berlatih. Betapa tidak, pagi dan sore selalu dilakukannya latihan oleh para pemain Persela. Itu dilakukan untuk melatih fisik para pemain Persela Lamongan.Eduard Tjong pernah menegaskan, kalau setelah Gustavo dan Fabiano datang ke Lamongan akan dilakukan uji coba.

sebelumnya itu pelatih anyar persela ini menargetkan bisa bersaing di papan atas.
kondisi fisik para pemain persela menjadi hal utama yang ditekankan oleh pelatih persela tak juga pula taktik bermain persela yang terus di matangkan oleh pelatih..


Wah baru-baru ini ilmuwan jepang berhasil menciptakan air elastis.Dari penemuanya aja udah bikin penasaran kan??
Kaya apa yha cara menciptakanya terus kapan juga ya ilmuwan-ilmuwan Indonesia juga bisa menciptakan hal-hal baru yang berguna untuk masyarakat dunia.semoga tidak lama lagi.
Langsung di baca aja dech terlalu banyak basa-basi dari tadi..hehe
Penemuan ini Dikembangkan di Tokyo University, materi baru ini sebagian besar terdiri atas air (95%) dengan tambahan dua gram tanah liat dan bahan organik. Menyerupai zat yang dihasilkan agar-agar atau gel, namun sangat elastis dan transparan.
Penemuan ini awalnya terungkap dalam edisi terbaru majalah ilmiah Nature. View full article »

Penemu korek api


Terbayang gak kalau misalnya kita kembali ke zaman dahulu mau apa-apa harus repot-repot dulu gak kaya sekarang praktis dan cepat.nah itu juga yang akan saya kasih artikel tentang penemu korek api.nah sebelumnya kita menghayal dulu.
Sebelum ada korek dulukan manusia pakai batu nah coba sekarang kita lakukan pasti berjam-jam bahkan kita seharianpun gak bakalan bisa terus kaya apa ibu kita masak ??.nah kita harus bersyukur untung saja ada jhon walker penemu korek api.tanpa kita sadari dia sudah sangat membantu kita.
Untung saja ada penemuan-penemuan yang sangat bermanfaat buat kita..nah sekarang langsung di baca aja dechh,biar gak mati penasaran..hehehe.
View full article »


Persela tidak mau lagi di cap sebagai team penghuni papan tengah saja dengan terbukti managemen Persela mengincar beberapa pemain untuk memperkuat skuad Persela musim depan.
Persela yang kini di latih oleh Eduard Tjong sekarang berbenah diri untuk bisa bersaing di level atas.
Skuad Persela tidak mengalami perubahan besar hanya skuad yang sekarang banyak di naungi oleh pemain-pemain muda jebolan dari Persela U-21 yang berhasil menjadi juara kemarin. View full article »

Sejarah SMK Negeri 1 Pangkalan Bun


Mungkin artikel ini hanya sebagian saja dari keseluruhan sejarah sekolah saya yaitu SMK Negeri 1 Pangkalan Bun.
maklum saja karna saya juga masih siswa baru disana,baru 2 bulan saya menjadi siswa SMK Negeri 1 Pangkalan Bun.
Berawal dari rasa penasaran saya dengan sejarah sekolah saya mendorong saya untuk mencari sejarah singkat sekolah saya(SMK 1) terus mencari sejarah tentang SMK 1 ,mulai dari kaka klas tapi tidak ada yang tau persis gimana sejarah sebenarnya.
berawal dari keisengan saya membuka Website milik sekolah ehh,ternyata ketemu juga tu artikel tentang sejarah sekolahan saya,seneng banget rasanya.dengan mengetahui sejarah sekolah kita mungkin wujud dari kecintaan kita terhadap sekolahan kita,,langsung baca aja deh biar tau sejarah singkat SMK Negeri 1 Pangkalan Bun. View full article »

sejarah NOKIA


pasti kalian gak nyangka kan kalo NOKIA adalah nama sebuah komunitas yang tinggal di sungai emakosko di finlandia.langsung di baca ada dech..!! SELAMAT MEMBACA
Sebagian besar pengguna ponsel NOKIA mungkin mengira NOKIA adalah perusahaan yang dibangun untuk tujuan pabrik atau industri seluler. Sebenarnya NOKIA berasal dari nama sebuah komunitas yang tinggal di sungai Emakoski di negar Finlandia Selatan. Sejarah NOKIA ditemukan oleh Fredrik Idestam untuk perusahaan mesin penggilingan bubur kayu pada tahun 1865. Kemudian dikembangkan menjadi mesin bubur kayu dan pembuat kertas pada tahun 1920 dan merupakan pabrik pembuat kertas terkemuka di Eropa. Tahun 1950-an chief executive officer (CEO) Björn Westerlund meramalkan, masa depan pertumbuhan beberapa sektor ini (bubur kayu dan kertas) akan terbatas dan sebagai gantinya dibangun sebuah divisi elektronik di pabrik kabel Helsinki (disini udah mulai menjurus ke seluluer). View full article »